新冠肺炎病人治癒出院后「粪便呈阳性」 专家:不能算是复发-世界上最毒的蛇排名

新冠肺炎病人治癒出院后「粪便呈阳性」 专家:不能算是复发 • 

新冠肺炎病人治癒出院后「粪便呈阳性」 专家:不能算是复发

▲新冠病毒十分狡猾,目前都还未能被医学领域完全掌握。(图/NIAID Flickr)

另外,蔡卫平指出,康复的患者应在出院后要严格遵从医嘱,严格居家观察14天,并且做到居室通风、讲究卫生、规范洗手,以及做好自我健康监测,按要求接受追踪及复诊,如此一来,才能达到防控防疫效果。

新冠肺炎病人治癒出院后「粪便呈阳性」 专家:不能算是复发

据悉,在追踪的过程中发现,广州少数出院病患的粪便检测转为阳性。对此,蔡卫平表示,「有可能是出院者体内依然还有病毒或者是病毒基因片段,不过,是否具有传染性还不能确定,因为新冠病毒是新的病原体,据我们的认识,还有一个完善过程。」

▲日前出现有出院的新冠肺炎病人,粪便检测呈阳性。(图/路透)

据《南方都市报》报导,随着广州市的出院病患不断增加,目前第八人民医院也对出院患者展开追踪,并成立门诊,专门为出院病人进行检测,并明确要求在观察期的7天和14天,分别检测1次核酸,包括痰咽检测及粪便检测。

此外,蔡卫平强调,出院病患的追踪过程除了痰咽、粪便检测外,同时还加做了肺部影像检查,「根据CT提示,他们的肺部炎症在改善,但还没有看到再加重的案例,因此这种现像不能算是复发。」

蔡卫平表示,粪便呈现阳性的患者,是大便里存在病毒基因片段或病毒,目前认为新冠病毒存在粪口传播可能,但相应的干预手段还是好操作的。他提到,在众多的传播途径中,单一的粪口传播疾病是比较好控制的,例如勤洗手、盖好马桶盖再冲洗厕所等等。

记者洪珮瑄/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情升温,广东省广州市日前传出,在治癒的病人中,有少数在出院后被验出「粪便转为阳性」。对此,广州市第八人民医院感染病中心主任蔡卫平表示,这种现象不能算是复发,是否具有传染性还不能确定。

新冠肺炎病人治癒出院后「粪便呈阳性」 专家:不能算是复发
分享
更多相关文章
死人体重实验|中国真实灵异事件|十大将军排名|巨骆驼蜘蛛|满清10大酷刑|世界地震|宇宙中最大的黑洞|世界十大奢侈品